336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


엄마를 위한 방송 맘스라디오와

곽지연 살림전문 리포터가

주부들의 깨알같은 살림고민 풀어봅니다.

매주 화요일 '살림의 여신'

www.momsradio.co.kr



Happy Valentine Day~!!

초콜릿을 너무 많이 받아 보관이 어려운 이들의 

행복한 고민을 해결해 드립니다!

달콤~한 사랑고백과 함께한 초콜릿 잘 보관하는 방법 알려드릴께요



일단!!

초콜릿빛과, 습기, 냄새를 피해야 하구요, 

온도는 약간 낮은곳(15~18도)사이가 최적의 보관장소입니다.

(냉장보관할때는 초콜릿이 냄새를 잘 흡수하므로, 밀폐하여 보관합니다)

초콜릿을 상온에 보관하시게 되면 

카카오버터가 녹기 때문에 초콜릿 표면에 하얀가루가 생기는

블룸(bloom)현상이 일어난답니다.

이것은 인체에 해가 되진 않지만 초콜릿의 맛은 현저히 떨어지게 된다고 합니다.




Q.

초콜릿의 유통기한은 어떻게 될까요?


A.

최적의 장소에서 보관했을 경우

다크초콜릿은 1년6개월

밀크초콜릿은 10개월

화이트초콜릿은 6~8개월 입니다



잘 일어나지 않는 일이지만.....

혹시 먹다남은 초콜릿을 활용하는 다른 방법도 소개해 드립니다~


첫번째 방법,

1. 잘게 잘라 중탕으로 녹입니다.

2. 바나나, 딸기 등을 녹인 초콜릿에 담근 후 식혀 과일 디저트를 만듭니다.


두번째 방법,


녹인 초콜릿은 피부에 양보하세요~(순수한 다크초콜릿일 경우)

세안한 얼굴에 바르고 10분후 

미지근한 물로 씻어 내세요.

피부진정,기미 주름개선, 피부보습에 좋다고 합니다.



엄마라면 누구나 '맘스라디오'

http://www.momsradio.co.kr/re-listening/air_1.html?b_no=17



'살림' 카테고리의 다른 글

실내화 간단세탁  (0) 2017.03.03
찌개, 국 거품의 진실  (0) 2017.02.23
오리털 점퍼 세탁법  (0) 2017.02.08
요리용 술 알맞게 사용하기  (2) 2017.01.24
멸치의 모든것!  (1) 2017.01.20

+ Recent posts